华东师范大学澳大利亚研究中心研究生访学团顺利赴澳大利亚La Trobe大学开启交流活动

发布日期: 2023-11-19   作者:  浏览次数: 10

时隔五年,华东师范大学澳大利亚研究中心短期海外访学项目重新启动。117日,博士研究生吕淑珍、硕士研究生孔婷、万毓琪组成的访学团如期出行,前往澳大利亚La Trobe大学开展交流活动。这是华东师大澳研中心在疫情后组织的第一次国际短期访学项目。

La Trobe大学国际合作部高级协调员Brett Smith、高级经理William Peng、高级管理人员Ruth Delagas、人文与社会科学学院副院长Raul Sanchez-Urribarri、高级讲师Yangbin Chen和研究员Kate Clayton一行人热情接待了访学团成员。

(华东师大澳研中心访学团与La Trobe校方合影)

La Trobe大学的有序安排下,华东师大澳研中心访学团参观了Bundoora校区,与校方共进午餐,并就两校未来短期互访交流和合作进行深入探讨。

(华东师大澳研中心访学团与La Trobe校方共进午餐)

La Trobe大学国际合作部高级协调员Brett Smith的协助下,华东师大澳研中心访学团顺利注册入学,正式开启为期一个月的访学计划。交流期间,访学团成员将在La Trobe方导师的帮助下开展学术研究,体验La Trobe大学的学术氛围,全面、深入参与学校举办的留学生学术交流分享与文化活动。

华东师大访学团成员表示,此次交流活动不仅可以提升专业能力、实践能力,更是拓展国际学术视野的良好机遇,我们将珍惜本次出访机会,大胆实践、开拓眼界、提升国际化竞争能力。

(华东师大澳研中心访学团与La Trobe的标志性倒立铜像合影)