阿尔巴尼斯执政以来中澳关系的动向国际研讨会成功举行

发布日期: 2024-05-16   作者:  浏览次数: 10

2024513日,华东师范大学澳大利亚研究中心在外语学院218会议室举办了阿尔巴尼斯执政以来中澳关系的动向国际研讨会,围绕阿尔巴尼斯执政以来中澳关系在外交、安全、经贸、人文、教育、第三方关系等多领域战略性议题展开研讨。澳大利亚悉尼科技大学客座教授Mark Beeson(马必胜)、外交学院亚洲研究所助理研究员李福建、上海国际问题研究院外交政策研究所助理研究员李彦良等以及华东师范大学澳大利亚研究中心主任陈弘、华东师范大学澳大利亚研究中心副主任侯敏跃、华东师范大学外语学院国别与区域研究所副所长陈晓晨、华东师范大学新西兰研究中心副主任李辉、华东师范大学外语学院访问学者潘荣成、刘鹏康等院内专家参会发言。

与会专家表示,在当前复杂的外部形势下,保持中澳关系的稳定与逐步向好符合两国共同利益。华东师范大学澳大利亚研究中心部分研究生旁听会议并参与提问。