外语学院国别与区域研究所举办亚太区域国别形势专题研讨会

发布日期: 2024-04-07   作者:  浏览次数: 10

近日,华东师范大学外语学院国别与区域研究所在外语学院218会议室举办了亚太区域国别形势专题研讨会,围绕亚太地区重点区域国别安全、经济、人文等多领域战略性议题展开研讨。华东师范大学外语学院国别与区域研究所所长、华东师范大学澳大利亚研究中心主任陈弘、华东师范大学外语学院国别与区域研究所副所长、华东师范大学亚洲和太平洋地区研究中心执行副主任陈晓晨、华东师范大学外语学院日语系副教授乔颖、华东师范大学澳大利亚研究中心副主任张琳分别就“印太战略”对我国周边形势的影响及对策、南亚地区形势分析、日本文化与教育政策、美英澳等国教育战略与政策调整等议题做了发言。新华社记者严钰景参会。

与会专家表示,在当前复杂的亚太地区形势下,加强对重点区域国别的研究是服务决策咨询的应有之意。与会者还就如何加强决策咨询服务能力开展了讨论。