华东师范大学测试站点

我校澳大利亚研究中心主任陈弘当选中国澳大利亚研究学会常务副会长

发布日期: 2016-11-14   作者:  浏览次数: 184

在刚结束的第15届中国澳大利亚研究国际学术讨论会上,中国澳大利亚研究学会进行了换届选举,选举北京外国语大学副校长孙有中为新一届澳大利亚研究学会会长,华东师范大学澳大利亚研究中心主任陈弘被选举为研究学会常务副会长。

本次会议于201678-10日在北京大学成功举行,由北京大学澳大利亚研究中心承办,这是中国澳大利亚研究学会的双年会,来自中国、澳大利亚、印度、日本等专家学者近200名代表共襄盛会。

本次会议主题为:世界格局中的澳大利亚:历史、现实与未来。我校澳大利亚研究中心陈弘、侯敏跃、高惠蓉、胡婧、陈曦、卢冰与会,就澳大利亚文学、中澳关系、创新经济、贸易等问题发表了主题发言。

我校澳大利亚研究中心成立于1985年,是我国成立最早、成果最丰、最为活跃的澳大利亚研究机构之一。我中心与上海对外经贸大学合办有我国唯一一份澳大利亚研究学术集刊《澳大利亚文化研究》。(撰稿人:吴雯)