澳大利亚研究中心与拉筹伯大学联合举办首届中澳论坛

发布日期: 2016-09-11   作者:  浏览次数: 179

911日,我校澳大利亚研究中心与澳大利亚拉筹伯大学联合举办第一届中澳论坛,论坛主题为“中澳关系:走向下一篇章”。

论坛前,陈群校长会见了拉筹伯大学校长John Dewar率领的拉筹伯高层代表团,并续签两校合作协议。

本次论坛由La Trobe Asia执行主任Nick Bisley和我校澳大利亚研究中心主任陈弘召集并主持,澳大利亚前驻华大使芮捷锐、《澳大利亚金融评论》记者Liza Murray、我院副院长侯敏跃参加,共同探讨近期两国关系中的热点问题。

我校师生和拉筹伯大学在江浙沪的校友近百名参与论坛。该论坛将是两校间一项重要常项活动,每年在中国/澳洲举行一次,成为两国二轨交流沟通的重要平台。(撰稿:高方方)